Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дезинфекция парикмахерского и маникюрного инструмента

Опубликовано 19.10.2016

ЗДОРОВЬЕ КЛИЕНТА И МАСТЕРА – это соблюдение всех этапов очистки, дезинфекции, стерилизации и хранения маникюрного, а также парикмахерского инструмента!

80% инфекций передается руками поэтому:

ЗДОРОВЬЕ КЛИЕНТА И МАСТЕРА – это соблюдение всех этапов, дезинфекции, стерилизации и хранения маникюрного, а также парикмахерского инструмента!

80% инфекций передается руками поэтому:

 

   1 этап АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РУК: Цель гигиенической антисептики рук: уничтожение/подавление транзиторной (временной) микрофлоры.

 Транзиторная микрофлора - все виды попавших на руки микроорганизмов, в зависимости от заболеваний.

 Описание процесса: не мыть руки; втереть антисептик в ладони, пальцы, промежутки между пальцами, в кожу тыльной стороны ладони, ногтевые ложа. При опасности заражения вирусом гепатита В или микобактериями туберкулеза гигиеническая антисептика рук проводится дважды подряд.

 

   2 этап ДЕЗИНФЕКЦИЯ В САЛОНАХ: инструменты погружаются в готовый дезинфицирующий раствор.

 

   3 этап СТЕРИЛИЗАЦИЯ МАНИКЮРНОГО ИНСТРУМЕНТА: стерилизация маникюрных инструментов проводится под действием высокой температуры.

 

   4 этап ХРАНЕНИЕ ИНСТРУМЕНТА: хранение инструментов в УФ-стерилизаторе с бактерицидными лампами.

Первое на что должен обращать внимание клиент, при посещении салона красоты - это на чистоту инструмента мастера!